Минсельхоз Австралии — за трансгенные технологии
28 July 2009, 10:50

Сегодня министр сельского хозяйства Австралии официально заявил, что аграрный сектор нуждается в развитии и применении трансгенных технологий. Наибольшее давление в этой сфере испытывает на сегодняшний день Южная Австралия, где вопрос коммерческого производства генетически модифицированных продуктов отторгается местными производителями, сообщает Agriculture Online.
В своем выступлении министр Тони Берк сделал акцент на том, что человечество стоит перед необходимостью производить больше продовольствия, а противостоять климатическим изменениям и полагаться только на пестициды неразумно. Трансгенные технологии, таким образом, остаются одним из немногих вариантов достижения цели.
На сегодняшний день Южная Австралия — это единственный из зерновых штатов, где не выращивают генетически модифицированные культуры. Остальные штаты впервык прибегли к эксперименту в 2007 г., в качестве пилотного проекта приступили к выращиванию ГМ-канолы. В Квинсленде и Новом Южном Уэльсе применение трансгенных технологий сократило использование пестицидов в хлопковой отрасли.
Подводя итог своему выступлению, г-н Берк подчеркнул, что применение трансгенных технологий должно стать частью реализации программы по обеспечению продовольственной безопасности. Напомним, Австралия является одним из лидеров по экспорту пшеницы, которая является стратегической культурой для многих стран.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.