«Деметра трейдинг» впервые экспортировал пшеницу в Алжир
20 October 2021, 14:30

«Деметра трейдинг» впервые поставил пшеницу в Алжир, отправка груза в объеме 60 тыс. тонн проходила с зернового Терминального Комплекса «Тамань» двумя судами. В настоящий момент их разгрузка завершена в портах Алжир и Оран, груз принят покупателем», — отмечается в сообщении.

Как отметили в компании, продажи российской пшеницы в Алжир возобновились в июне этого года после пятилетнего перерыва с декабря 2016 года. Страна входит в десятку крупнейших покупателей зерна в мире. Всего Алжир импортирует около 6 млн тонн пшеницы, объем поставок российской пшеницы в 2016-2017 сельхозгоду составил 113 тыс. тонн.

«Алжир исторически импортирует зерно из Франции, Германии, Латвии, Литвы и Аргентины и предъявляет высокие требования к качеству поставок. Для нас диверсификация рынков сбыта является частью стратегии развития компании, мы работаем над расширением торгово-логистических партнерств как с отечественными производителями сельхозпродукции, так и конечными покупателями, и стремимся предоставлять надежные и качественные услуги нашим потребителям», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Деметра трейдинг» Романа Крона.

ООО «Деметра-холдинг» — вертикально интегрированный зерновой холдинг, объединяющий активы в области транспортной экспортной логистики и трейдинга. В состав холдинга входят российские зерновые терминалы — ООО «Новороссийский зерновой терминал» (100%), ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (35,36%), ООО «Зерновой терминальный комплекс «Тамань» (50%). Холдингу принадлежат 50% акций минус 1 акция в АО «Объединенная зерновая компания», доля 50,01% железнодорожного оператора «Рустранском», в структуре которого оператор в железнодорожных перевозках зерна в России АО «Русагротранс». Также «Деметра» владеет более 75% акций цифровой платформы для перевозок зерна в России ГК Smartseeds, 100% акций экспортера зерна ООО «Мирогрупп ресурсы» и 100% ООО «Ипатовский комбинат хлебопродуктов».

Источник: finanz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН