Министр сельского хозяйства Беларуси Сергей Бартош обозначил приоритеты в растениеводстве
15 August 2023, 11:02

Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош во время рабочей поездки в Каменецкий район обозначил приоритеты на перспективу в растениеводстве.

Министр обратил внимание на результат работы аграриев Каменецкого района, которым удалось увеличить вал зерна по сравнению с прошлым годом. Хорошего результата удалось достигнуть благодаря соблюдению технологий. «Соблюдение технологий — это гарантия получения хорошего результата независимо от погодных условий. На данный момент в Каменецком районе есть недостаток влаги, это видно по растениям кукурузы, сахарной свеклы. Тем не менее они смогли обеспечить прибавку урожая при тех же площадях зерновых. Технологии — основное, в том числе своевременное проведение всех видов работ», — подчеркнул Сергей Бартош.

В Беларуси осталось убрать примерно третью часть площадей озимых и яровых зерновых культур. При благоприятной погоде жатву аграрии могут завершить за 8-10 дней. Затем приступят к уборке гречихи и проса.

«Уборку завершим. Сейчас самое главное — заложить под следующий год фундамент, на котором будет производиться продукция. Во-первых, посеять своевременно озимый рапс, что обеспечит достойный урожай. Озимый рапс не столько зависим от погодных условий, сколько от технологий и сроков его сева, проведения уходных работ. Во-вторых — своевременная уборка кукурузы. Министерство сельского хозяйства с наукой работают над технологией закладки в более ранние сроки. Нам нужен результат. Корма — самое главное в животноводстве», — сказал министр.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 15 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».
Обзор товарных рынков на 21 июня 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в четверг, поскольку урожай в США и других странах, а также более высокие прогнозы производства в основных странах-экспортерах ослабили опасения по поводу поставок, а сентябрьский контракт упал до самого низкого уровня за два месяца.