Министерство сельского хозяйства Японии отдает предпочтение импорту пшеницы из США
01 сентября 2010, 11:46

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и лесоперерабатывающей промышленности Японии объявило условия очередного закупочного тендера. До 2 сентября принимаются предложения от поставщиков. Всего планируется импортировать 138,857 тыс. тонн пшеницы, максимальный объем за последние три недели. Примечательно, что японский минсельхоз сократил список востребованных экспортеров до одного – США.

Структура импорта выглядит следующим образом:

— темная северная яровая пшеница – 68,52 тыс. тонн;

— западная белозерная пшеница – 31,606 тыс. тонн;

— твердая краснозерная озимая пшеница – 38,731 тыс. тонн.

Аналогичный по объему тендер был проведен 12 августа, когда министерство законтрактовало для импорта 144,905 тыс. тонн пшеницы. По данным дивизиона по зерновой торговле министерства, поставка американской пшеницы произойдет в период с 1 по 30 ноября.

Министерство сельского хозяйства Японии контролирует весь поток импортного зерна и является крупнейшим единоличным покупателем зерна в ЮВА. С начала финансового года министерство уже закупило 2,13 млн тонн пшеницы.

Теги     США     пшеница     Япония     зерновой тендер     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия закупит крупную партию мукомольной пшеницы
Зерновое агентство Саудовской Аравии (SAGO) анонсировало проведение международного тендера по закупке 715 000 тонн мукомольной пшеницы.
Французские фермеры боятся сокращения субсидий после «брексита» (Видео)
Французский фермер Жан-Клод Петте производит молочную продукцию и выращивает на полях урожай. И чтобы поддерживать свое хозяйство, он полагается на субсидии со стороны ЕС.