Минфин: регионы РФ слабо выполняют свои обязательства по финансированию АПК
14 September 2011, 08:30

Регионы РФ слабо выполняют свои обязательства по финансированию АПК, считают в Минфине. В целом на субсидирование процентной ставки по кредитам из федерального бюджета регионы уже получили 51 240 млн из 72 264 млн рублей. Это составляет 70,9% от общегодовой суммы. Непосредственно сельхозпроизводителям перечислено 49,3 млрд рублей, сообщил замминистра финансов РФ Александр Новак на селекторном совещании по вопросам проведения сезонных сельхозработ, передает Финмаркет.

 

Часть регионов неудовлетворительно выполняет свои обязательства по софинансированию аграрных программ. По его словам, из региональных бюджетов на эти цели должно быть выделено 12 761 млн рублей. «Эта статья исполнена не более чем на 50%», — заявил замминистра финансов.

 

Регионы заключают с Минсельхозом соглашение, в соответствии с которым выделение средств федерального бюджета на поддержку АПК должно сопровождаться эквивалентным софинансированием из региональных бюджетов.

 

Первый вице-премьер РФ В.Зубков поддержал в этом вопросе Минфин и заявил, что перекоса в выделении средств из федерального и региональных бюджетов быть не должно. «Средства из федерального бюджета должны эквивалентно софинансироваться средствами из региональных бюджетов», — заявил он, отметив, что там, где этот порядок выполняется, темпы развития сельского хозяйства более высокие.

Теги     АПК     Минфин     господдержка     финансирование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.