Минагрополитики Украины боится захвата зерновых складов
30 May 2014, 13:02

В последнее время в Минагрополитики поступает тревожная информация о возможном захвате вооруженными группировками зерновых складов, расположенных в Луганской области и принадлежащих Аграрному фонду. На складах хранится около 32,2 тыс. тонн продукции. Для урегулирования ситуации Минагрополитики обратилось с официальным письмом ко всем заинтересованным органам исполнительной власти.

 

На территории Луганской области расположены четыре зерновых склада. Между Аграрным фондом и ОАО «Луганськмлин», ЧП СПФ «Агро», филиалом «Солидарненский элеватор», ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», ООО «Старобельский элеватор» были заключены соответствующие договоры складского хранения зерна пшеницы, кукурузы и гречихи общим объемом около 32,2 тыс. тонн.

 

Минагрополитики отмечает, что зерно, которое хранится на зерновых складах Луганской области, принадлежит Аграрному фонду, является государственной собственностью и имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Для урегулирования ситуации Минагрополитики обратилось с официальным письмом ко всем заинтересованным органам исполнительной власти. «Во избежание нанесения ущерба путем незаконного отчуждения зерна, которое является собственностью государства, просим проверить информацию и принять меры, направленные на его сохранение», — говорится в письме.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.