Минагрополитики повысило прогноз урожая зерновых в Украине до 61 млн тонн
03 August 2016, 18:01

Во всех регионах Южного, Крымского, Северо-Кавказского федеральных округов, а также в отдельных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов идет уборка зерновых и зернобобовых культур, озимого рапса, раннего картофеля и овощей.

Украинские аграрии к 1 августа собрали урожай с площади 8,1 миллиона га (84% от прогноза), намолотив 31 миллион тонн зерновых, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как сообщили в департаменте агропромышленного развития Херсонской ОГА, наивысшую урожайность получили аграрии Каховского района — 36,3 ц/га, Нововоронцовского — 34,2 ц/га, Горностаевского — 34,1 ц/га, Генического — 34 ц/га, Великоалександровского- 33,1 ц/га. Принять собранный виннитчанами урожай готовы 1560 местных зерноскладов и 65 сертифицированных элеваторов, общей емкостью 4, 7 млн тонн.

В Дальневосточном федеральном округе — обмолочено 2,1 тыс. га или 0,6% к посевной площади (в 2015 г. — 13 тыс. га). В Могилевской области намолотили 381 тыс. т зерна, в Витебской — 171,5 тыс. т. «Пора выходить на намолот под 500 тыс. т в день».

«Убрали 58% площадей, средняя урожайность у нас около 45 ц/га». В хозяйствах Нурлатского района собирают в среднем 40,1 центнера зерна с га, Тетюшского — 37,8 центнера с га.

Источник: ros.biz

Теги     зерно     Украина     прогноз     Минагрополитики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В начале декабря из Бразилии не отправится ни одно судно с соей
Anec, ассоциация, представляющая бразильских экспортеров зерна, сообщила, что суда с соевыми бобами на борту не будут отправляться из местных портов с 29 ноября по 5 декабря.
Китай отверг утверждение, что его импорт является причиной высоких мировых цен на зерно
Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg.