Милиция задержала трех похитителей зерна
02 February 2012, 12:30

Милиция задержала трех жителей Маловысковского района, которые похитили 9,5 тонн зерна со склада, арендованного фермером. Как сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД в Кировоградской области, воры решили, что проникнуть на склад несложно и-за плохой охраны. Украденное зерно они реили хранить у одного из участников преступления, проживающего неподалеку.



Похитители ночью разобрали крышу склада, попали внутрь, ссыпали награбленое в мешки и тем же путем покинули помещение. Поскольку транспорта у них не было, мешки переносили сами. Часть украденного злоумышленники продали оптовым покупателям, часть семян подсолнуха обменяли на растительное масло.



Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса (кража, в сочетании с проникновением в помещение или хранилище или нанесшая значительный вред потерпевшему), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, а также по статье 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность), санкция которой – наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.



Недавно работники правоохранительных органов в Кировоградской области задержали подозреваемых в краже около четырёх тонн семян с территории сельскохозяйственного предприятия в Ульяновском районе.

Теги     зерно     семена     склад     похитители  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году