МИД Китая рассчитывает на эффективную реализацию продуктовой сделки
17 March 2023, 11:06

Китай заявил о готовности работать со сторонами «зерновой сделки» над продовольственной безопасностью, рассчитывает на эффективную реализацию «инициативы», сообщил официальный представитель МИД страны Ван Вэньбинь.

«Соглашение о транспортировке зерна по Черному морю — важная договоренность, достигнутая в результате неоднократных консультаций ООН с Россией, Турцией и Украиной. Китай надеется на то, что это соглашение будет реализовано сбалансированным, всеобъемлющим и эффективным образом», — сказал пресс-секретарь китайского ведомства.

Ван Вэньбинь напомнил, что Пекин выдвинул инициативу по международному сотрудничеству в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. По его словам, власти страны готовы взаимодействовать по данному вопросу со всеми сторонами.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Вершинин сказал журналистам, что 60 дней, на которые Россия согласилась продлить зерновую сделку, — достаточный период для достижения прогресса в вопросе разблокировки российского экспорта продовольствия и удобрений. Сама зерновая сделка является составной частью пакетной договоренности, которая в том числе предусматривает разблокировку российского экспорта продовольствия и удобрений, Москва отмечала, что именно это выполнено не было. При этом со стороны ООН были заверения, что ограничения будут сняты.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 17 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.