Международный совет по зерну (IGC) седьмой месяц подряд повышает прогноз мирового производства кукурузы
01 December 2014, 14:10

Международный совет по зерну (IGC) вновь повысил прогноз мирового производства кукурузы в 2014-15 МГ. Эксперты считают, что объем урожая может достичь близких к рекордным отметок, пишет SoyaNews со ссылкой на публикацию Bloomberg.

 

IGC увеличил ноябрьский прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2014-15 на 2,6 млн тонн до 982,3 млн тонн, что лишь немногим уступает урожаю 2013-14 МГ, составившему 984,3 млн тонн.

 

Избыток зерна привел к снижению цен: в сентябре стоимость кукурузы и сои опустилась до самой низкой за пять лет отметки. Цена на кукурузу в этом году упала на 7,2% до 3,915 долл. за бушель.

 

Мировые запасы зерновой в конце текущего сезона достигнут 195 млн тонн, что на 1 млн тонн больше по сравнению с октябрьским прогнозом совета и существенно выше показателя предыдущего сезона, составившего 176 млн тонн.

 

Китай, по ожиданиям экспертов IGC, соберет 216 млн тонн кукурузы, ЕС – 73,4 млн тонн, США – 365 млн тонн.

 

Рынок пшеницы и сои

 

Из-за снижения урожая в Алжире и Египте Международный совет по зерну снизил ноябрьский прогноз производства пшеницы в мире до 717,2 млн тонн. В прошлом году мировое производство данной культуры достигло 712,5 млн тонн.

 

Так, Алжир может собрать в этом году только 1,9 млн тонн пшеницы, тогда как еще в прошлом месяце IGC прогнозировал 3 млн тонн.

 

Мировое производство сои, по прогнозам экспертов, вырастет до 308 млн тонн, в прошлом году мировой урожай масличной составил 284 млн тонн.

Теги     кукуруза     прогноз     IGC     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.