Мелкий и средний аграрный бизнес Украины будет финансировать немецкий инвестор
12 February 2015, 13:01

Немецкий инвестор планирует создать в Украине фонд на EUR400 млн для финансирования мелкого и среднего аграрного бизнеса в Украине.

Об этом сообщил первый заместитель министра агрополитики Ярослав Краснопольский в рамках международных выставок «Зерновые технологии/Agro animal show/Фрукты, овощи, логистика», передает «Интерфакс».

«Два дня назад у меня были переговоры с одной из немецких компаний, которая четко обозначила: мы готовы вложить EUR400 млн в поддержку малого и среднего бизнеса на уровне инвестиций, не нужно ни каких госгарантий», — сказал Краснопольский.

По словам замминситра, от Украины требуется законодательная база в отношении определения юридического статуса семейных ферм и кооперативов.

«У них есть ограничения, что это может быть в одни руки не больше EUR20 млн. Но мы еще не проговаривали с ними параметров», — добавил он.

Как сообщал «Обозреватель«, министр экономики и торговли Айварас Абромавичус заявил, что в текущей ситуации Украине сложно рассчитывать на иностранные инвестиции.

Теги     Украина     Германия     инвестиции     агробизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.