Мексика ввела 50-процентную пошлину на импорт белой кукурузы
26 June 2023, 20:56

Мексика начала вводить 24 июня 50-процентную пошлину на импорт белой кукурузы, которая будет действовать до конца года, сообщает Associated Press.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что тариф увеличит национальное производство и предотвратит импорт генетически модифицированной (ГМ) кукурузы.

Ранее в этом году белая кукуруза была освобождена от тарифов в попытке контролировать инфляцию. Но, согласно указу президента от 23 июня, это «не оказало существенного влияния на снижение цен на внутреннем рынке, поэтому считается целесообразным его устранение».

Мексика находится в разгаре торгового спора с Соединенными Штатами и Канадой из-за ГМ-кукурузы, которую страна запретила с 2024 года. Соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA).

Тариф противоречит USMCA и может осложнить текущий торговый спор.

Президент Мексики сказал, что не боится разногласий, и настаивал на том, чтобы для употребления в пищу использовалась только отечественная белая кукуруза.

Мексика импортирует около 17 миллионов тонн кукурузы из США, большую часть которой составляет желтая кукуруза. Около 5% этого общего количества из Соединенных Штатов приходится на белую кукурузу.

Изменение климата приведет к сокращению производства пшеницы в Африке и Южной Азии

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза      Мексика      пошлина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки