Мексика ввела 50-процентную пошлину на импорт белой кукурузы
26 June 2023, 20:56

Мексика начала вводить 24 июня 50-процентную пошлину на импорт белой кукурузы, которая будет действовать до конца года, сообщает Associated Press.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что тариф увеличит национальное производство и предотвратит импорт генетически модифицированной (ГМ) кукурузы.

Ранее в этом году белая кукуруза была освобождена от тарифов в попытке контролировать инфляцию. Но, согласно указу президента от 23 июня, это «не оказало существенного влияния на снижение цен на внутреннем рынке, поэтому считается целесообразным его устранение».

Мексика находится в разгаре торгового спора с Соединенными Штатами и Канадой из-за ГМ-кукурузы, которую страна запретила с 2024 года. Соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA).

Тариф противоречит USMCA и может осложнить текущий торговый спор.

Президент Мексики сказал, что не боится разногласий, и настаивал на том, чтобы для употребления в пищу использовалась только отечественная белая кукуруза.

Мексика импортирует около 17 миллионов тонн кукурузы из США, большую часть которой составляет желтая кукуруза. Около 5% этого общего количества из Соединенных Штатов приходится на белую кукурузу.

Изменение климата приведет к сокращению производства пшеницы в Африке и Южной Азии

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза      Мексика      пошлина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.