Мексика. Ураган заставляет снизить прогноз производства сахара
08 October 2010, 11:48

Правительство Мексики понизило прогноз национального производства сахара в 2010/11 МГ. Коррекция оценок связана с последствиями урагана Карл. В результате разгула природной стихии затопленными оказались значительные площади плантаций сахарного тростника.

По словам секретаря правительства по развитию аграрной отрасли, в новом сезоне мексиканские аграрии произведут 4,7 млн тонн сахара. По сравнению с предшествующим сезоном производство сахара снизится. В 2009/10 МГ Мексика произвела 4,825 млн тонн продукта.

Мнение министра сельского хозяйства относительно объема производства сахара несколько отличается. По мнению главы сельскохозяйственного ведомства, пока рано оценивать ущерб от урагана. Несмотря на негативные последствия, министр убежден, что производство сахара удастся увеличить по сравнению с прошлым сезоном.

Уборка сахарного тростника, а затем и переработка сырья в конечный продукт, в Мексике начинается в феврале и длится по июль. По оценкам некоторых независимых аналитических служб, объем производства сахара в стране может превысить 5 млн тонн.

Теги     сахар     Мексика     ураган     прозводство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 сентября 2023. Пшеница. Кукуруза.
В Алтайском крае уборочная кампания завершена на 38% площадей зерновых и зернобобовых культур, собрано 1,9 миллиона тонн зерна. Об этом 12 сентября доложил полномочному представителю президента РФ в СФО Анатолию Серышеву заместитель председателя правительства региона Александр Лукьянов.
Обзор товарных рынков на 14 сентября 2023
Чикагские соевые бобы потеряли позиции в среду и торговались вблизи трехнедельного минимума на прошлой сессии, в то время как кукуруза снизилась, поскольку оба рынка оказались под давлением после того, как отчет правительства США показал, что урожай пострадал меньше, чем ожидалось.