Мексика: фермеры могут получить 97 млн долларов после стихийных бедствий
26 September 2011, 10:15

Мексика потеряла сотни гектаров сельскохозяйственных площадей из-за природных явлений, сообщает Министерство сельского хозяйства страны. В текущем году за период по 20 сентября в связи с засухой, а также заморозками и другими проблемными погодными условиями оказались опустошенными 241 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий.

 

Основываясь на данных со спутниковых снимков, полученных государственными специалистами, Министерство сельского хозяйства оценило общий урон от погоды. Пострадавшими от природных явлений оказались 691,2 тыс. гектаров площадей под кукурузой, соей, ячменем и другими культурами в 28 штатах Мексики. Потери домашнего скота насчитывают 6 тыс. голов.

 

Больше всего ущерба засуха нанесла центральным и северным регионам Мексики. Но практически везде ощущается урон от таких стихийных явлений, как наводнения и заморозки.

 

Правительство направило крупные суммы денег сельхозпроизводителям для восполнения ущерба от неблагоприятной погоды. Сумма материальной поддержки составила примерно 263,5 млн песо, или 19,37 млн долларов. По страховым свидетельствам фермеры могут получить в общей сложности 1,34 млрд мексиканских песо до конца 2011 года.

 

По данным Министерства сельского хозяйства, 8.1 млн гектаров сельскохозяйственных земель застраховано в Мексике от стихийных бедствий в этом году. В 2006 году площадь застрахованных земель составляла 2,2 млн гектаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.
Шокирующая угроза всему миру. Доллар обесценивается (Видео)
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с растущим уровнем инфляции. По его мнению высокая инфляция в США отразится на всей мировой экономике.