Малайзия: растет импорт пшеницы и интерес к причерноморскому зерну
22 September 2011, 11:40

Импорт пшеницы Малайзией ускоренно растет. Причиной роста стало желание производителей комбикормов заменить более дорогостоящую кукурузу пшеницей в составе кормов для животных, по словам торговых компаний.

 

Традиционно Малайзия импортирует около 1,1-1,2 млн тонн пшеницы ежегодно. Однако в этом сезоне закупки зерновой могут вырасти на 200 тыс. тонн, или 17-18%, по словам представителей компаний.

 

На международной конференции представители компаний по торговле зерном отметили, что причерноморская пшеница на данный момент является очень привлекательной для покупателей на мировом рынке, не уступая по качеству и в то же время являясь наиболее дешевым зерном. К настоящему моменту тысячи контейнеров причерноморской пшеницы уже законтрактованы странами Юго-Восточной Азии, в том числе, Малайзией.

Теги     пшеница     Россия     импорт     Азия     Малайзия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).