Малайзия намерена делать биореактивное топливо из пальмового масла
20 ноября 2019, 20:22

Малайзия намерена начать производство биореактивного топлива на основе пальмового масла в течение ближайших пяти лет. Правительство ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами о создании завода.

Малайзия активно ищет новые рынки сбыта для повышения спроса на растительное масло, широко используемое во всем, от мыла до губной помады и закусок.

Ахмад Парвиз Гулам Кадир, генеральный директор Малазийского совета по производству пальмового масла (MPOB), сказал, что Малайзия изучает «все возможности» с потенциальными инвесторами, поскольку ожидает роста спроса на биотопливо в ближайшие годы.

В прошлом месяце страна выделила средства на изучение использования пальмового масла для биореактивного топлива.

«Мы надеемся, что через пять лет мы сможем наладить наше первое производство», сказал Ахмад Парвиз в рамках отраслевой конференции. Он не назвал потенциальных инвесторов и не сказал, кто будет финансировать завод.

В апреле Малазийский совет по пальмовому маслу подписал меморандум о взаимопонимании с Китайской торговой палатой. В соответствии с ним Китай инвестирует не менее 2 млрд. ринггитов (480 млн. долл. США) в малайзийский завод по производству биореактивного топлива. Тем не менее, Ахмад Парвиз заявил, что это не окончательное соглашение и что переговоры со всеми потенциальными партнерами находятся на предварительном этапе.

Глобальные авиакомпании стремятся сократить выбросы от полетов в соответствии с планом Международной организации гражданской авиации. Данный орган ООН, устанавливает стандарты международных авиаперевозок.

Индонезия, ведущий производитель пальмового масла, также рассматривает авиацию как новый рынок сбыта.

Темпы роста производства в Индонезии и Малайзии в следующем году будут низкими, что потенциально приведет к дефициту предложения и росту цен, сообщил ведущий отраслевой аналитик Джеймс Фрай.

Ударились в токены: крупный бизнес решил заняться криптовалютами

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона