ЛУКОЙЛ установил льготную цену на ГСМ для АПК Волгоградской области
25 March 2010, 10:48

Аграрии Волгоградской области могут на льготных условиях приобретать горюче-смазочные материалы. Это стало возможным благодаря достигнутой договоренности администрации области с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». Теперь у сельхозпроизводителей появилась возможность покупать топливо по цене 14,85 тыс. руб./т, отмечают в областной администрации.
На сегодняшний день в хозяйствах Волгоградской области идет подготовка техники к весенне-полевой кампании. Для полевых работ подготовлено 85% от общего количества тракторов, 86% культиваторов и сеялок, 88% орудий основной обработки почвы.
По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Александра Моторкина, высокими темпами ремонт сельхозтехники проводится в хозяйствах Урюпинского, Новоаннинского, Новониколаевского, Кумылженского, Михайловского и Котельниковского районов.
«От того, как будет подготовлена техника, зависит во многом проведение в оптимальные сроки всего комплекса агротехнических работ», — отметил он.


Теги     посевная     АПК     ГСМ     Волгоградская область     ЛУКОЙЛ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.