Лукашенко подписал закон о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом
31 May 2016, 14:04

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, соответствующий документ опубликован во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

«Ратифицировать Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны», — говорится в документе.

Соглашение было подписано в мае 2015 года в Казахстане. Оно предполагает, что сначала таможенные пошлины будут обнулены примерно по 60% наименований товаров, по которым стороны ведут торговлю. К 2025 году после окончания всех переходных периодов под обнуление таможенных пошлин попадут почти 90% наименований. Документ не ограничивает применение ЕАЭС стандартных защитных мер в отношении импорта товаров из Вьетнама.

Законопроект о ратификации документа был принят Палатой представителей Национального собрания Белоруссии 25 мая 2016 года и одобрен Советом Республики 27 мая 2016 года.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов