Лукашенко отказался от экспорта белорусского зерна
02 August 2022, 14:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика намерена отказаться от экспорта части урожая зерна. Об этом он высказался во время рабочей поездки в Мядельский район, передает БЕЛТА.

Лукашенко указал на необходимость получения за счет урожая продукта с высокой добавленной стоимостью. Он пояснил, что зерно, в частности, может быть использовано для производства современных кормов или направлено на нужды животноводства с целью дальнейшего получения молочной и мясной продукции.

«Главное — добавленная везде стоимость» — подчеркнул глава республики.

В июле Лукашенко заявил, что санкции превратили зерно в новое оружие, грозящее разрушить продовольственные рынки. Он также назвал его большой политикой и возможной причиной будущих военных конфликтов.

Источник: lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 2 августа 2022

Теги     экспорт зерна      Белоруссия      Лукашенко   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Россия прокладывает азиатские торговые пути в обход санкций
Железнодорожное и морское сообщение свяжет европейскую часть России с Индией через Иран, также Россия потратит миллиарды на инфраструктуру Северного морского пути.
В Минсельхозе сообщили о необходимости около 140 хмелеуборочных комбайнов для уборки хмеля
Хмелепроизводящим хозяйствам в России для уборки данной культуры потребуется около 140 хмелеуборочных комбайнов, первый опытный отечественный образец которого создали в Чувашии в 2023 году. Об этом сообщил главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву во время его рабочей поездки в Чувашию вице-премьер республики - глава Минсельхоза региона Сергей Артамонов.