Lloyd’s отказывается страховать суда из Украины без «зерновой сделки» с Россией
08 September 2023, 10:11

Британская страховая компания Lloyd’s of London (SOLYD.UL), специализирующаяся на страховании морских перевозок, ведет переговоры с ООН о предоставлении страхового покрытия для поставок зерна с Украины, если будет заключено новое соглашение по черноморскому коридору. Об этом Reuters рассказал генеральный директор Lloyd’s of London Джон Нил.

«Будем ли мы счастливы и сможем ли продолжать предоставлять страховку в случае, если коридор будет вновь введен в эксплуатацию и восстановлен? Ответ на этот вопрос — да», — приводит Reuters слова генерального директора Lloyd’s of London. «Мы ведем активные дискуссии с ООН о том, как это может произойти», — уточнил Джон Нил.

Как поясняет агентство, страхование морских грузов зерновых имеет решающее значение для поставок, покидающих Украину. Джон Нил прямо заявил, что без перезаключения «зерновой сделки» Lloyd’s не будет страховать суда с зерновыми и зернобобовыми, выходящие из портов Украины.

«В отсутствие вмешательства ООН и разрешения ООН мы не санкционировали бы страховку», — цитирует Reuters генерального директора Lloyd’s of London.

«Вмешательство ООН» и «разрешение ООН» — так гендиректор Lloyd’s политкорректно называет «зерновую сделку», где ООН вместе с Россией и Турцией выступили гарантами безопасности для судов, выходящих из 3 морских портов Украины.

В то же время, Reuters сообщает, что страховая компания Beazley застраховала суда в так называемом «зерновом коридоре», а также в отдельном «гуманитарном канале», который Украина создала в последние недели, чтобы дать возможность судам, застрявшим на Украине, покинуть страну. Об этом агентству заявил генеральный директор Beazley Адриан Кокс.

«Мы находимся на этом рынке, чтобы предоставить страховку, необходимую для того, чтобы эти суда начали движение», — приводит Reuters цитату Кокса.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).