Лизинг сельхозтехники стал модным в Украине
14 January 2014, 14:59

Правительство Украины в 2014 году намерено усилить работу над обновлением парка сельскохозяйственной техники. В частности, условия получения сельхозмашин через «Украгролизинг» будут улучшаться.

 

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства. «Украина имеет перспективу для наращивания урожая зерновых до 80 миллионов тонн. Однако для реализации такого значительного потенциала необходимо существенное техническое переоснащение. Особенно мелких и средних сельхозпроизводителей. Но на это нужны значительные финансовые ресурсы, поэтому правительство в прошлом году начало работу над облегчением участия аграриев в лизинговых программах приобретения техники. В частности, совершенствуется механизм финансового лизинга через НАК «Украгролизинг», — отметил он. Сейчас, по его словам, ведется интенсивная работа как над облегчением условий получения сельхозтехники и оборудования в лизинг через НАК, так и над снижением рисков невозврата средств за переданную технику и оборудование в финансовый лизинг.

 

«Благодаря этому постепенно растет популярность государственных лизинговых программ приобретения сельхозмашин. Так, в прошлом году «Украгролизинг» поставил аграриям техники и оборудования почти на 87 миллионов гривен, что на 20 миллионов больше, чем в 2012 году. Такую же позитивную динамику мы планируем сохранить и в этом году.

 

В том числе, благодаря реализации Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы», — подчеркнул Присяжнюк. Также министр добавил, что в целом в прошлом году парк сельхозтехники в Украине обновился 14 тысячами сельхозмашин, а именно почти 4 тысячами тракторов, более тысячей зерноуборочных комбайнов, более 2 тысячами единиц почвообрабатывающей техники и 1,4 тысячами посевной техники.

Теги     Украина     сельхозтехника     лизинг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?