Литва разорвала контракт по поставкам калийных удобрений из Белоруссии
01 February 2022, 12:50

Литовский кабмин с 1 февраля обнуляет контракт между белорусским поставщиком «Беларуськалий» и госкомпанией «Литовские железные дороги» (ЛЖД) о поставке удобрений из хлористого калия.

Ранее в пятницу, 28 января президент Белоруссии Александр Лукашенко выступал с посланием к нации и парламенту. Политик заявил, что Минск может закрыть для Вильнюса транзит грузов через свою территорию и прибегнуть к помощи Москвы для экспорта своих товаров. Последние поставки должны были произойти 31 января крайний состав с калийными удобрениями планово проследовал в Литву примерно в 19:00-20:00 по местному времени (20:00-21:00 по Москве), сообщал представитель ЛЖД Мантас Дуаускас.

Экспертное сообщество склонно предполагать, что главной причиной отказа от транзита из Белоруссии стало желание Литвы соблюсти антиминские санкции США. В связи со сложившимся сценарием «Беларуськалий» имеет полное право подать на Вильнюс в суд.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,