LIFFE закрылась разнонаправленно
18 January 2010, 08:57

Европейская биржа LIFFE находится под отрицательным влиянием торгов в Чикаго. Однако и в самой Европе предостаточно негативных для ценовой динамики факторов. Это не только перенасыщение Старого Света пшеницей, но и валютный фактор.
Так, фунт стерлинга в минувшую пятницу вырос относительно евро, снизив привлекательность английской фуражной пшеницы. Метрическая тонна подешевела на 1.70 до 104.00, а снижение за неделю составило 5.
Во Франции цены оказались более стабильными. Так, контракты на мукомольную пшеницу закрылись без изменений на отметке 128.50 евро за метрическую тонну. Избежать отрицательного результата трейждерам помог объявленный Саудовской Аравией тендер. По его итогам планировалось закупить 500 тыс. тонн пшеницы, и Франция была настроена на успех.
Единственной позицией на евроторгах, продемонстрировавшей рост, стал рапс. По февральскому контракту данная культура выросла на 0.75 евро за тонну и закрылась на отметке 281.00 евро за метрическую тонну.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.