Лицензий на сою выдано меньше, чем ожидалось
24 June 2014, 16:00

Цены на кукурузу опустились по итогам вчерашних торгов. Фундаментальные факторы остаются слабыми, но рынок получил поддержку на прошлой неделе, так как трейдеры выравнивают перепроданные позиции. Министерство сельского хозяйства США, как ожидается, сообщит, что условия для роста растений ухудшились на прошлой неделе в связи с чрезмерной влажностью в северных районах «кукурузного пояса».

 

 

Тем не менее, урожай во многих районах демонстрирует хороший старт, что продолжит оказывать давление на цены. Декабрьский фьючерс наметил медвежий и повторное тестирование уровня поддержки $4.36 ¼, что выглядит очень вероятным.

 

Соевые бобы вчера торговались в широком диапазоне перед тем, как завершить день небольшим повышением. За неделю было выдано лицензий на экспорт только 2,3 млн бушелей сои, что стало разочарованием для рынка. На предыдущей неделе объем лицензий соответствовал 8 млн бушелей сои.

 

Аналитики в ожидании небольшого снижения в рейтингах состояния урожая. Ожидается, что рейтинг от хорошего до отличного получит от 68% до 73% посевов, что ниже по сравнению с прошлой неделей, но все же лучше, чем средний показатель за последние 5 лет — 64%. Ноябрьский фьючерс  выстраивает уровень поддержки рядом с $12.

Теги     кукуруза     соя     оценка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.