Лавров: Запад пытается втянуть ООН в игры вокруг «украинского зерна»
21 July 2022, 10:14

Западные страны пытаются втянуть генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша в свои игры вокруг украинского зерна. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Москва несколько расз отмечала, что косвенные санкции Евросоюза оказывают негативное влияние на возможность экспорта российского удобрения. «…поэтому, когда нам в глаза лгут и заявляют, что все это неправда и все от вас зависит — это нечистоплотно. К сожалению, они пытались и пытаются до сих пор втянуть в свои игры генерального секретаря ООН», — подчеркнул Лавров.

Глава российского МИД также сообщил, что Кремль послала генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу сигнал о необходимости включить пункт о зерне из России в стамбульские договоренности.

«…когда наша делегация напомнила, давайте еще туда вторую часть пакета просто обозначим, украинцы категорически отказались. Делегация ооновцев просто промолчала стыдливо», — напомнил Лавров.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 июля 2022

Теги     Украина     ООН     кризис     санкции     Лавров     зерновой вопрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как современные технологии помогают аграриям достигать рекордных урожаев (Видео)
Министерство сельского хозяйства России дало положительный прогноз по урожаю зерновых в России. В ведомстве ожидают, что он составит 130 млн тонн, что на 9 млн тонн больше, чем во время прошлой уборочной кампании.
Правительство утвредило расширение аппарата Минсельхоза
Правительство утвердило увеличение числа замминистров и департаментов в Минсельхозе