Лавров: Запад пытается втянуть ООН в игры вокруг «украинского зерна»
21 July 2022, 10:14

Западные страны пытаются втянуть генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша в свои игры вокруг украинского зерна. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Москва несколько расз отмечала, что косвенные санкции Евросоюза оказывают негативное влияние на возможность экспорта российского удобрения. «…поэтому, когда нам в глаза лгут и заявляют, что все это неправда и все от вас зависит — это нечистоплотно. К сожалению, они пытались и пытаются до сих пор втянуть в свои игры генерального секретаря ООН», — подчеркнул Лавров.

Глава российского МИД также сообщил, что Кремль послала генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу сигнал о необходимости включить пункт о зерне из России в стамбульские договоренности.

«…когда наша делегация напомнила, давайте еще туда вторую часть пакета просто обозначим, украинцы категорически отказались. Делегация ооновцев просто промолчала стыдливо», — напомнил Лавров.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 июля 2022

Теги     Украина     ООН     кризис     санкции     Лавров     зерновой вопрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.