Larson & Holz: «американец» продолжит укрепляться
01 October 2015, 15:05

«Сегодня на азиатских фондовых площадках наблюдалось полноценное ралли, что оказывает поддержку многим рисковым валютам. Поводом для этого послужила макроэкономическая статистика из Китая, которая развеяла опасения рынков в отношении возможной жесткой посадки экономики страны.

Сегодня было опубликовано значение индекса PMI Caixin за сентябрь, которое совпало с прогнозами и зарегистрировало рост до 47,2 пунктов от 47,0 в августе. Усилия, предпринимаемые правительством Китая по стимулированию экономики, начали оказывать позитивный эффект. Также сегодня стало известно, что индекс деловой активности NBS за сентябрь зарегистрировал рост до 49,8 от 49,8. Ложкой дегтя оказался лишь сектор услуг Китая, где индекс активности Caixin зарегистрировал падение на 1 пункт, до 50,5 против прогнозов на уровне 51,2. Но поскольку сфера услуг для Китая имеет меньший приоритет по сравнению с производством, на эту порцию статистики рынок не отреагировал.

Вполне логичным развитием утреннего роста в течение дня станет продолжение укрепления доллара. Ранее валюта снижалась из-за наличия внешних рисков, препятствовавших повышению ставки Федрезервом. Теперь же, когда градус оптимизма рынка в отношении обстановки в Китае существенно повысился, следует ожидать роста вероятности повышения ставки ФРС до конца этого года, что обеспечит уверенный спрос доллару.

Сегодня вечером в США будут опубликованы заявки на пособия по безработице в США, а также состоится выступление главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса», – отметил эксперт Larson & Holz Дмитрий Салахов.

Н.Щ.

Источник: quote.rbc.ru

Теги     прогноз      доллар      Larson & Holz   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы