Кукурузная каша — идеальное блюдо зимой
27 January 2014, 12:01

Медики сообщили, что в зимнее время следует придерживаться особого рациона, и в данном случае, они назвали идеальным блюдом кукурузную кашу. Как оказалось, в ней содержится немало полезных веществ, которые особенно необходимы организму в холодный сезон. Благодаря такому комплексу, человек более устойчив к типичным зимним недугам, и в частности, к простуде, гриппу, ангине, и прочее. Но еще кукурузная каша полезна потому, что она оказывает положительное влияние, если человек ведет малоподвижный образ жизни, занимается сидячей работой.

 

В кукурузной крупе содержатся не только углеводы, она насыщена микроэлементами, витаминами В1, РР, В», каротином, также с составе достаточно провитамина А. Как известно, для нормальной деятельности кишечника требуется клетчатка, которой так же богата эта крупа. Селен также дополняет список полезных компонентов, которые снабжает организм кукурузная каша. Все известно, что селен активно замедляет процессы старения, поэтому содержащие его продукты всегда полезны.

 

С учетом такого богатого содержания, кукурузная каша является ценнейшим питательным продуктом, который идеально усваивается, но при этом не отличается высокой калорийностью. Медики считают, что если употреблять кукурузную кашу регулярно, и особенно зимой, то подобный рацион способствует защите о различный психических и эмоциональных расстройств. В частности, имеются в виду нервные срывы, депрессии, стрессы. Содержащиеся в этом продукте полезные вещества очень положительно воздействуют на общее состояние человека, поднимают настроение.

 

К тому же, диетологи настоятельно рекомендуют употребление кукурузной каши людям, имеющим сидячую работу, в связи с чем они мало двигаются. Кукурузные зерна имеют удивительную способность подавляюще воздействовать на гнилостные процессы, которые могут развиться в кишечнике. При этом, при употреблении такой каши ежедневно на завтрак можно избавиться от лишнего веса.

 

Для сердечнососудистой системы кукурузная каша тоже полезна. Кардиологи уверяют, что такая каша может очищать кровь, снижать случаи инсультов и инфарктов. В странах, где блюда их кукурузы распространены, например, в Румынии, Молдове, сердечных болезней диагностируется меньше, и это подтверждено статистикой. В то же время, следует помнить, что если вес пониженный, то кукурузной кашей увлекаться не стоит.

Теги     кукуруза     зима     кукурузная каша  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 мая 2022. Россия, Украина
В этом году в России ожидается хороший урожай зерна, по предварительным оценкам, он может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Об этом сообщил президент Владимир Путин. Он также отметил, что этот показатель может стать рекордным за всю историю России.
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.