Кукуруза в Северо-Восточной Азии достигла нового максимума в 313 долларов за тонну, поднявшись на 10 долларов за неделю
24 April 2021, 00:25

Цена на кукурузу в Северо-Восточной Азии CFR выросла на 5 долларов за тонну за день и на 10 долларов за тонну за неделю, установив новый исторический максимум в 313 долларов за тонну 22 апреля, показали данные S&P Global Platts.

Майские фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже 21 апреля закрылись ростом более чем на 3%, установив новый максимум закрытия в 6,255 доллара за бушель.

«Сейчас рынок находится под давлением погодных условий, а разговоры о закупках Китая создают двойной удар», — сказал один из сингапурских трейдеров.

Опасения по поводу качества бразильского урожая сафриньи продолжают беспокоить рынки, тем временем азиатские участники рынка сообщили, что 21 апреля Китай закупил не менее 10 партий кукурузы из США для поставки в октябре-декабре.

Ставки фрахта также поддержали рост цен.

Наиболее конкурентоспособная по цене кукуруза для поставки в Северо-Восточную Азию — из Аргентины, но стоимость фрахта из Баия-Бланка в Циндао для 60 000 тонн за неделю выросла на 6,50 долларов за тонну до 61,75 долларов за тонну по состоянию на 22 апреля.

Поэтому неудивительно, что азиатские покупатели сохраняют молчание на фоне роста цен. Последняя сделка, о которой сообщалось в Южной Корее, состоялась 15 апреля, когда Viterra в частном порядке продала KFA Inchon партию с поставкой в июне по цене 293,79 долларов за тонну на условиях CFR. С тех пор все больше обсуждается индийская кукуруза, которая до сих пор предлагается по спот-цене на 20-30 долларов за тонну дешевле, чем аргентинская кукуруза.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 22 апреля 2021

Теги     фрахт     кукуруза     Азия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.