Кукуруза: сроки посевной почти вышли
06 June 2011, 10:30

Посевная кукурузы и соевых бобов в США по-прежнему сильно отстает от средних исторических показателей. Так, фермеры США к началу прошлой недели  засеяли около 86% кукурузных земель (79% неделей ранее).


Однако в это время в прошлом году кукурузная посевная в США уже была завершена на 95%, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Прогресс посевной даже слегка не оправдал ожиданий трейдеров. Посевная яровой пшеницы также остается на уровне темпа ниже среднего.


Кукуруза демонстрирует более оптимистичные результаты в развитии посевов. Около 66% ростков кукурузы появились к началу прошлой недели, как говорится в отчете. Неделей ранее показатели составляли всего 45%, но в прошлом году в это время – 78%.


В целом посевная проходит согласно ожиданиям трейдеров. Игроки в основном ориентируются на результаты, которых достигнет кукуруза к концу прошлой недели. Эти данные будут опубликованы во вторник.


Аналитики напоминают, что на прошлой неделе фермеры США должны были решить, придется ли им воспользоваться возможностью страховых выплат, покрывающих часть денежных потерь из-за неудавшегося урожая, или продолжить выращивание кукурузы. Альтернативный вариант для производителей – засеять вместо кукурузы сою.


В этом году показатели результатов полевых работ критичны для ценообразования. Игроки на рынке зерна пристально следят за прогрессом на полях и показателями развития урожая. Эти данные напрямую влияют на уровень цен: стоимость кукурузы выросла до рекордных показателей в прошлом месяце из-за перспективы сильного сокращения запасов.

Теги     кукуруза     посевные работы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.