Кукуруза падает в цене. Стимуляция спроса или его отсутствие?
31 August 2009, 11:52

Несмотря на относительно положительную динамику цен на кукурузу в пятницу, первый торговый день новой недели снова начинается с падения. Если не принимать во внимание небольших ценовых скачков конца прошлой недели,можно констатировать, что кукуруза попала в длительную полосу отрицательной динамики, длящуюся уже около трех месяцев. Причиной новой волны спада стали сообщения об улучшении агрометеорологических условий в США.
Сегодня после завершения торговой сессии на товарной бирже Чикаго Департамент сельского хозяйства США опубликует недельный отчет о состоянии посевов. Вот некоторые данные, которые более подробно будут рассмотрены в новом документе. По состоянию на 23 августа около 70% посевов кукурузы получили хорошие и отличные рейтинги, неделей ранее такие оценки получили 68% посевов. По мнению японских биржевых аналитиков, рейтинги продолжат расти.
По состоянию на 11:48 сегодня (Сингапур) контракт на декабрьскую кукурузу подешевел на 0,6% до $3.27 за бушель, а 17 августа контракт достиг отметки $3.115 за бушель — минимум за последние 8 недель. На фоне прогнозируемого рекордного урожая понижение цен можно рассматривать и как инструмент повышения спроса на кукурузу, считают эксперты. Вполне вероятно, что из-за засухи в Южной Америке Мексика, которая занимает второе место по импорту кукурузы в мире, увеличит объем закупок. По оценкам USDA, Мексика импортирует 9 млн тонн кукурузы, а по оценкам мексиканской фермерской ассоциации и того больше — 12 млн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется