Кукуруза игнорирует сильный доллар
25 January 2016, 12:33

Кукуруза с поставкой в марте за последнюю неделю на CBOT подорожала на 1,93%, поскольку спрос на североамериканское зерно вырос, а цены достигли уровней, на которых расширение посевных площадей в некоторых штатах становится затруднительным.

«По итогам крайне нестабильной недели для многих рынков кукуруза показала невероятно хороший результат», — очень точно заметил Дуг Бергман, аналитик инвестиционной компании RCM Asset Management, когда комментировал сложившуюся ситуацию.

график котировок кукурузы

Дело в том, что на рынке продовольствия наблюдается интересное явление – несмотря на рост курса доллара по отношению к основным валютам, спрос на американское зерно увеличивается. В частности, по данным Минсельхоза США, еженедельные продажи кукурузы в 2015/16 маркетинговом году составили 1,158 млн. тонн – это самый высокий оценочный показатель за последние два месяца.

Кроме этого, интересные результаты показал январский опрос компании Informa, согласно которому американские фермеры в новом сезоне намерены выделить под кукурузу меньшую площадь, чем планировали в начале декабря – это намёк на то, что цены ниже $3,60/бушель создают проблемы некоторым хозяйствам.

Источник: dewinforex.com

Теги     кукуруза     доллар     рост     СВОТ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).