Кудрин: экономика вернется к росту в течение двух лет
21 January 2016, 12:05

В ситуации низких цен на нефть экономика может вернуться к росту лишь в результате своевременного создания федеральных резервов, ‎низкого уровня госдолга и гибкого курса рубля, отметил бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Экономика РФ выйдет на положительные показатели в течение одного-двух лет, считает бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Экономика РФ в течение одного-двух лет выйдет на положительные показатели», — сказал он, пояснив, что в ситуации низких цен на нефть это может произойти в результате совокупности нескольких факторов: своевременного создания федеральных резервов, ‎низкого уровня госдолга и гибкого курса рубля.

«Все мы ожидали, что когда-то цена на нефть снизится. Но есть обстоятельства, которые помогут пережить период низких цен на нефть», — сказал Кудрин в ходе встречи с инвесторами, организованной VTB Capital на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В частности, он отметил, что «гибкий курс (рубля — ред.) позволил адаптировать экономику (к текущей ситуации — ред.)».

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития РФ, подготовленному исходя из средней цены на нефть в 50 долларов, в 2016 году ожидается рост ВВП РФ на 0,7%. Вместе с тем министерство разработало сценарные условия исходя из цены нефти в 40 долларов за баррель, которые, по информации газеты «Ведомости», предполагают падение экономики в текущем году на 0,8%.

Источник: ria.ru

Теги     экономика     Кудрин     РФ рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.