Куда инвестировать и чем торговать в сентябре 2015 года?
09 September 2015, 12:16

Куда инвестировать в сентябре при такой высокой волатильности на фоне ожидания заседания ФРС? Рекомендуем оставить форекс и посмотреть на товарные фьючерсы.

FORTRADER.ru: Традиционно, лето на Форекс – период затишья, однако в 2015 году оно оказалось слишком жарким: угроза дефолта Греции и ее выхода из Еврозоны, обвал фондового рынка Китая, падение цен на нефть и золото, резкие ценовые скачки евро и доллара, падение курса рубля…

Сентябрь обещает быть еще жарче из-за возможного повышения процентной ставки ФРС.

Как Вы считаете, каким активам следует отдать предпочтение для торговли и инвестиций в сентябре, а каких следует остерегаться? Или же сентябрь стоит «пересидеть» вне рынка?

Куда инвестировать? Чем торговать?

Дмитрий Лукашов, аналитик компании IFC Markets: Конечно, возможное повышение ставки ФРС, впервые с 2006 года, способно сильно повлиять на валютные рынки. Тем более, что сейчас, согласно процентным фьючерсам, вероятность такого события на очередном заседании ФРС 17 сентября, оценивается лишь на уровне 20%, да и МВФ делать это не советует. Однако, кто знает, какое решение примут американские власти…

В любом случае, трендовые движения на Форекс могут быть испорчены ненужной волатильностью. Поэтому я полагаю, что лучше пока воздержаться от активной торговли валютами и рассмотреть рынок товарных фьючерсов.

Котировки данных активов сильно обвалились и сейчас колеблются на уровне кризисного 2008 года. Между тем, накопленная за 8 лет инфляция в США составила почти 10%. На мой взгляд, имеет смысл рассмотреть идею покупки фьючерсов на медь, нефть, пшеницу, кукурузу, сою, кофе, хлопок.

При принятии решений целесообразно пользоваться техническим анализом. Так как, с фундаментальной точки зрения, предложение данных товаров может сократиться по различным причинам.

Источник: fortrader.ru

Теги     торги     инвестиции     акции     сентябрь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке