Крупнейшему агроактиву краевого правительства угрожает банкротство
21 October 2013, 08:30

Иск в Арбитраж о признании ОАО «Племзавод «Шуваевский» финансово-несостоятельным подало красноярское OОО «Электронные Системы Безопасности».

Эта фирма специализируется на создании внутренних коммуникаций и оборудовании зданий. Известно, что ранее общество требовало с предприятия АПК оплаты долга в более чем 10 миллионов рублей и даже выиграло в суде. Видимо, оплата по обязательствам не произошла. Теперь ООО намерено обанкротить племзавод. Решение о принятии иска к рассмотрению будет вынесено в течение пяти дней.

Отметим, что 100% пакет акций «Шуваевского» принадлежит правительству края. Компания имеет большой объем задолженности — более 700 миллионов рублей при прибыли всего несколько десятков миллионов рублей в год. У чиновников есть планы продать госпакет предприятия.

Теги     АПК     правительство     банкротство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).