Кремль: Санкции препятствуют поступлению зерна из РФ на мировые рынки
07 July 2022, 13:55

Отечественное зерно более чем востребовано, но сейчас есть много препятствий для его поступления на мировые рынки, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сегодня президент будет заниматься делами зерновыми, он встретится с руководителем ОЗК («Объединенной зерновой компании» — прим. «РГ») Дмитрием Сергеевым. Чрезвычайно важная компания, особенно в нынешней ситуации, когда наше зерно более чем востребовано, судя по потребностям, но имеет очень много препятствий на своем пути на мировые рынки, которые нуждаются в нем», — сказал Песков журналистам.

Представитель Кремля отметил, что эти препятствия возникают в силу незаконных санкций, которые применяет в первую очередь Евросоюз.

Минсельхоз прогнозирует, что в этом году Россия соберет 130 млн тонн зерна (против 120,7 млн тонн в прошлом году). В том числе пшеницы мы можем собрать рекордные за всю историю 87 млн тонн. В 2021 году ее урожай составил 75,9 млн тонн, а абсолютный рекорд был поставлен в 2017 году — 86 млн тонн (при общем урожае зерна 135,5 млн тонн).

Источник: rg.ru

Прогноз биржевых цен на 7 июля 2022

Теги     зерно     санкции     Дмитрий Песков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%