Кража в Кабанском районе Бурятии 24 мешков зерна была зафиксирована
07 November 2013, 15:01

Сотрудники О МВД по Кабанскому району задержали жителя с. Шигаево, похитившего со склада ОПХ 24 мешка с зерном (весом 960 кг). В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в период времени с 3 ноября 23.00 часов до 4 ноября 02.00 часов злоумышленник путем вырывания доски стены склада проник в подсобное помещение, в котором хранилось зерно. После чего мужчина выносил один мешок за другим в заброшенный дом, находящийся в 100 метрах от места преступления. На протяжении всего времени сторож находился в комнате отдыха.

Через два дня заведующая складом обнаружил дефицит мешков и обратилась в полицию. В этот же день сотрудники задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1968 г.р., нигде не работает, ранее судим.

Похищенное было изъято в полном количестве, к моменту задержания мужчина успел перетащить к себе домой некоторую часть зерна. По его словам, он совершил кражу зерна для продажи. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Санкции — до 5 лет лишения свободы.

Теги     зерно     Бурятия     кража  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.