Кража в Кабанском районе Бурятии 24 мешков зерна была зафиксирована
07 November 2013, 15:01

Сотрудники О МВД по Кабанскому району задержали жителя с. Шигаево, похитившего со склада ОПХ 24 мешка с зерном (весом 960 кг). В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в период времени с 3 ноября 23.00 часов до 4 ноября 02.00 часов злоумышленник путем вырывания доски стены склада проник в подсобное помещение, в котором хранилось зерно. После чего мужчина выносил один мешок за другим в заброшенный дом, находящийся в 100 метрах от места преступления. На протяжении всего времени сторож находился в комнате отдыха.

Через два дня заведующая складом обнаружил дефицит мешков и обратилась в полицию. В этот же день сотрудники задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1968 г.р., нигде не работает, ранее судим.

Похищенное было изъято в полном количестве, к моменту задержания мужчина успел перетащить к себе домой некоторую часть зерна. По его словам, он совершил кражу зерна для продажи. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Санкции — до 5 лет лишения свободы.

Теги     зерно      Бурятия      кража   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.