Красноярскую сельхозтехнику поддержат субсидиями
08 February 2012, 08:30

Принято решение о повышенном субсидировании отдельных видов техники для сельхозработ, производимой на краевых промышленных предприятиях на основе разработок региональных ученых.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов, в крае уже имеются готовые площадки, на основе которых можно воплощать в жизнь эту цель. Региональные предприятия, такие как ООО «Технорос», опытный завод «Госнити», ОАО «Назаровоагроснаб», ООО «Канская АгроСельхозтехника» совместно с региональными учеными разрабатывают и производят опытные машины, характеристики которых зачастую превосходят имеющиеся аналоги в несколько раз.

Выборочную линейку краевой техники решено предложить к реализации на условиях льготного, повышенного субсидирования. Предполагается, что 50% стоимости краевой техники будет оплачивать краевой бюджет (господдержка на иную технику составляет 10-30%). Если проект пойдет успешно, это поможет поддержать и промышленные предприятия, которые получат заказы на производство машин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.