Красноярских кадетов кормили некачественной крупой
27 May 2010, 08:45

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведено плановое мероприятие в КГБОУ «Кедровый кадетский корпус» с целью контроля за качеством и безопасностью крупы, закупаемой по госконтрактам.
В ходе проверки выявлено 176 кг некачественной крупы в ассортименте. Крупа не соответствовала требованиям государственных стандартов по повышенному содержанию металломагнитной примеси и влажности, по пониженному содержанию доброкачественного ядра за счет недодира, битых ядер, сорной примеси, мучке.
Выдано предписание о запрете использования крупы в пищевых целях. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении.
За I квартал 2010 года Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю выявило 29 нарушений качества и безопасности зерна в краевых учреждениях. 26 партий различной крупы общим весом 1534 кг (36,6% от общего количество обследованной крупы) не соответствовало требованиям госстандартов.
В 2009 году при перемещении зерна и продуктов его переработки на внутреннем рынке, экспортно-импортных операциях, закупках в интервенционный фонд, хранении в государственном резерве досмотрено 368,3 тыс. тонн поднадзорной продукции.
За 4 года выявлено 14,9 тыс. тонн некачественных и опасных зерна
и крупы. Обследовано 937 тыс. тонн зерна урожая-2009. В ходе инспекторского контроля посевных качеств сертифицированных семян сельскохозяйственных растений, досмотрено 47 тыс. тонн семян зерновых, овощных и цветочных культур.
За 5 лет выявлено 1013 нарушений требований законодательства в области семеноводства.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"ОЗК Юг" начинает проводить аукционы на IDK.ru
ООО «ОЗК Юг» приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в неорганизованных торгах.
Цены FOB и EXW на 30 октября 2020. Россия, Украина
На Дальнем Востоке РФ приступили к оценке качества основных агрокультур. Так, эксперты филиала Центра оценки качества зерна изучают потребительские свойства пшеницы, выращенной в Приамурье.