Красноярский край отправит в Китай 300 тыс. тонн фуражного зерна
25 February 2010, 15:45

Красноярский край заключил с Китаем контракт на поставку 300 тыс. тонн фуражного зерна. Об этом стало известно сегодня, 25 февраля, на заседании комитета Заксобрания по делам села и агропромышленной политике. И.о. министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов рассказал, что представители министерства в течение 10 дней вели переговоры в Китае по продаже излишков зерна, сообщает Newslab.ru. И вот наконец подписан договор на поставку 300 тыс. тонн фуражного зерна из которых 200 тыс. тон будут переданы Китаю по бартерному договору, а 100 тыс. тонн — за наличный расчет.

Ранее председатель комитета Заксобрания по делам села и агропромышленной политике Александр Дамм сообщил, что у красноярских сельхозпроизводителей имеется еще очень большой запас нереализованного зерна и их финансовое положение из-за этого нестабильно. Тем не менее, в крае повышены тарифы на электроэнергию для сельхозпроизводителей. Повышение составило от 30% до 70%. Из-за сложившейся ситуации красноярские сельхозпроизводители поставлены под угрозу отключения электроэнергии.

По словам А.Дамма, сами энергетики пока не комментируют это повышение. А.Дамм отметил, что депутаты намерены обратиться к губернатору края и в правительство с просьбой приравнять сельхозпроизводителей к обычным жителям Красноярского края, что приведет к снижению тарифов, заключил председатель комитета.

Теги     зерно     Китай     Красноярский край     фураж  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.