Краснодарский край. Урожай свеклы снизится в 2 раза
27 July 2009, 13:20

По информации департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, из-за почвенной засухи, наблюдаемой в ряде районов северной и центральной агроклиматических зон, значительно ухудшились условия развития сахарной свеклы, подсолнечника и сои.
Особенно критическая ситуация сложилась на полях северной зоны, где запасы влаги в метровом слое почвы составляют не более 46 мм при необходимом запасе более 120 мм. В частности, в Белоглинском и Новопокровском районах края дождя не было уже 2 месяца.
По причине жаркой засушливой погоды приостановилось развитие корнеплода сахарной свеклы. Его вес на сегодня в среднем на 70% меньше, чем в прошлом году.
По прогнозам специалистов департамента, в 2009 году валовой объем урожая сахарной свеклы составит около 3 млн тонн при среднестатистической по краю урожайности в 256 ц/га. В 2008 году на Кубани собрали рекордный урожай сахарной свеклы — 6 млн 121 тыс. тонн при урожайности 437 ц/га.
Впрочем, неурожай культуры не должен сказаться отрицательно на работе сахарных заводов края, которые планируют переработать в сезон-2009 около 5 млн тонн сахарной свеклы. Недостающее для загрузки мощностей количество планируется поставлять из Ставропольского края, на территории которого расположен 1 сахарный завод. В Краснодарском крае таких заводов 16.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.