Краснодарский губернатор советует не спешить с продажами
14 July 2009, 11:50

Губернатор Краснодарского края А.Ткачев считает, что аграриям региона следует внимательнее относиться к продаже зерна, сообщает ИНТЕРФАКС.
«С учетом стабилизации цен на энергоносители, ценовой предел на зерно достаточно оптимальный. Значит, даже при себестоимости от 2,5 до 3-х рублей за килограмм, мы можем получать практически 100-процентную рентабельность. А это, условно, рентабельность производства нефти», — говорит А.Ткачев.
Как отмечается в сообщении, из полутора миллионов гектар на Кубани зерно убрано уже почти на половине площадей. При этом средняя урожайность составила 46,5 центнеров с гектара.
«Поэтому очень важно не продавать зерно сейчас — по бросовой цене, а сохранить его. Тем более, Минсельхозом установлены минимальные уровни цен для проведения государственных закупочных интервенций зерна урожая 2009 года. Так, пшеница третьего класса стоит 5 тыс. 500 рублей за тонну, пшеница четвертого класса — 4 тыс. 900, рожь продовольственная — 3 тыс. 900», — подчеркивается в сообщении.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).