Котировки на пшеницу в США снизились
20 February 2017, 11:04

В США произошло падение котировок мягкой и твердой пшеницы на март на трех основных биржах. Причинами стали падение спроса на культуру в Египте и фиксация инвесторами прибыли, сообщают американские трейдеры.

Котировки на твердую пшеницу HRW в Канзас-Сити упали на 0,64 доллара до 167, 64 долларов за тонну. Твёрдая яровая пшеница HRS на миннеапольской бирже подешевела до 200,71 доллара или на 1,47 за тонну. Мягкая пшеница SRW в Чикаго понизила котировки на 2,48 или до 162,04 долларов за тонну.

Понижение деловой активности инвесторов произошло еще в прошедшую пятницу. Они собрали прибыль с экспорта. За этот день котировки составили: на пшеницу HRS – 202,18 долларов за тонну (-6,52 доллара), HRW – 168,28 (-4,13) и SRW – 164,52 (-2,57).

Вместо американского зерна на тендерах в Египте и у других основных покупателей интерес вызвала пшеница из Причерноморья. Несколько десятков тонн уже было закуплено за прошедший период текущего года, в ближайшее время начнутся переговоры о новых поставках.

Сегодня американские биржи весь день будут закрыты – вся страна отмечает День Президента.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     котировки      снижение      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство пшеницы в Пакистане снизится, а риса и кукурузы останется на прежнем уровне
Производство пшеницы в Пакистане снизится на 13% по сравнению с рекордным прошлым сезоном из-за сокращения площадей и сухой погоды, но производство риса немного увеличится благодаря высокому экспортному спросу и положительной прибыли, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Перспективы бразильского зерна получили еще один толчок к росту
Посевные площади в Бразилии продолжают увеличиваться, и в результате по мере приближения к завершению сбора первого урожая прогноз рекордного производства зерна, которое в сезоне 2024-25 гг. достигнет 330,3 млн тонн, согласно данным Национальной компании по снабжению (Conab).