Костанайские сельхозпроизводители получат погектарные субсидии
31 May 2016, 11:01

В июле-августе костанайские аграрии смогут получить погектарные субсидии на выращивание приоритетных культур.

Ориентировочные сроки, со ссылкой на управление сельского хозяйства, озвучили в Палате предпринимателей области.

«Сейчас управление готовит постановление о принятии перечня приоритетных культур и распределении объемов субсидий по районам. Для этих целей районы предоставляют информацию по посевным площадям. Субсидии планируются выделить на выращивание зерновых, масличных и кормовых культур. На эти цели в 2016 году предусмотрено 3,4 млрд. тенге», — рассказал начальник отдела АПК Палаты предпринимателей Костанайской области Каир Айсин.

Напомним, решение о том, что в этом году продолжит действовать система погектарного субсидирования, озвучил министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов в ходе рабочего визита в Костанайскую область, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Ранее Минсельхоз намеревался отменить такие субсидии, направив господдержку на покупку сельхозтехники и оборудования. Сами аграрии положительно отнеслись к инициативе.

«Лучше поздно, чем никогда. Знаю многих, кто планирует «подлатать дыры», рассчитаться по кредитам, потратить на развитие и т.д. Главное — не «паразитировать» на таких вещах, не ждать постоянной помощи, а больше заниматься землей, развивать культуру земледелия, тогда и отдача по урожаю будет хорошая. Но деньги, в любом случае, лишними не будут, это хорошее подспорье крестьянам», — отметил глава крестьянского хозяйства «Естаев», член Регионального совета Палаты предпринимателей Ибраш Естаев.

Сейчас в Костанайской области продолжается посевная кампания, которая, ориентировочно, закончится в первых числах июня. Уже засеяно более 95% посевных площадей.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     субсидии     Казахстан     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.