Коронавирус оставил мир без кофе
30 August 2021, 14:24

Экспортные поставки кофе Вьетнама страдают из-за жестких ограничений, которые были установлены властями для контроля за распространением дельта-штамма коронавируса, пишет агентство Bloomberg.

Вьетнам — второй в мире по величине производитель кофе.

Власти страны держат экспортный центр Хошимин под строгим локдауном. Это связано с ростом числа заражений коронавирусной инфекцией. Теперь под контролем находятся перевозки кофе в некоторых ключевых производственных районах Центрального Нагорья.

Из-за ограничений экспортеры сталкиваются с трудностями при транспортировке сырья в порты для отправки. Помимо этого, ситуация усугубляется и другими логистическими проблемами, например, дефицитом контейнеров и ростом фрахтовых ставок.

Продавцы, в том числе Вьетнамская ассоциация кофе и какао, отправили властям страны петицию с просьбой ослабить ограничения, из-за которых происходят задержки и сбои в поставках. Это приводит в том числе и к росту цен. В ответ на это министр транспорта Вьетнама Нгуен Ван Тхе приказал властям на юге страны сделать все возможное, чтобы помочь транспортировке фермерских продуктов, в частности, риса и кофе.

В соответствии с указаниями министра транспорта, чиновники регионального уровня должны избегать всех необязательных требований и обременительной бумажной работы от поставщиков и экспортеров.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 августа 2021

Теги     Вьетнам     кофе     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси приступили к уборке гречки (Видео)
Цены на гречку в российских магазинах летом этого года выросли до рекордного за последние 10 лет уровня. В августе стоимость килограмма в среднем доходила до 102 рублей 50 копеек.
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.