Контракты на кукурузу вновь падают в цене
26 January 2010, 10:22

Дожди в Южной Америке сместили фронт в центральные и южные части контитнента, принеся осадки из Бразилии в Аргентину. Участники торгов опасаются, что интенсивные осадки в Аргентине вскоре отразятся и на прогнозах по урожаю кукурузы. Контракты на нее, а также сою по итогам электронных торгов начали падать в цене. Если накануне трейдеры рассматривали осадки как потенциальную угрозу качеству, что являлось повышающим фактором, то теперь они говорят о потенциальной переоценке объемов будущих урожаев.
Кукуруза по итогам электронных торгов подешевела на 1% до $3.6450 за бушель. Таким образом, за год культура подешевела на 12%.
Метеорологи компании Telvent DTN Inc. объясняют интенсивные осадки воздействием Эль-Ниньо — атмосферно-океанического являния, которое обычно приносит за собой осадки, повышение температуры воздуха и, как следствие, высокую влажность воздуха.
Представители компании Commodity Broking Services Pty подчеркивают, что вряд ли зерновой рынок найдет основание для долговременной поддержки. Перенасыщенность рынка предложением способна перечеркнуть любые факторы ценового роста. По данным IGC, в 2009-10 мг объем производства зерновых в мире составит 1,77 млрд тонн.
За последний месяц Международной зерновой совет вновь пересмотрел прогнозы по производству зерна в большую сторону. На этот раз увеличение произошло за счет данных стран бывшего Советского Союза и Северной и Южной Америке, где были увеличены показатели по пшенице, кукурузе и ячменю.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.