Консалтинговое агентство Safras & Mercado снизило прогноз по сое на 2018/19 год
11 января 2019, 22:32

Сельскохозяйственное консалтинговое агентство Safras & Mercado в пятницу снизило свой прогноз урожая сои в Бразилии в 2018/19 году на 6,5 млн. тонн до 115,72 млн. тонн, сославшись на продолжительный засушливый период в южных районах страны.

В ноябре Safras прогнозировало, что урожай может достигнуть рекордного уровня в 122,22 млн. тонн, благодаря увеличению посевных площадей. Но отсутствие дождей в некоторых частях страны в декабре привело к необратимым потерям урожая.

Общая площадь посевов сои достигла 36,42 млн. га в этом году, что на 3,2 процента больше, чем в предыдущем сезоне.

Бразильские фермеры поспешили посеять новый урожай сои в сентябре, воспользовавшись преимуществами ранних дождей и рассчитывая извлечь выгоду из сохраняющегося высокого спроса со стороны Китая. Многие посеяли скороспелые сорта, чтобы собрать урожай раньше обычного. Но длительный засушливый период ударил по этим сортам сильнее, отмечает Safras.

«Соевые поля, которые были засеяны позже, не так сильно пострадали, и у них есть возможность для восстановления. В любом случае, урожайность в центральной части Бразилии не будет на том же уровне, который наблюдался в прошлом году».

Сбор урожая ведется на полях, засеянных раньше, а именно в штатах Парана и Мату-Гросу.

Safras также пересмотрела свой прогноз урожая кукурузы, оценив производство в 93,36 млн. тонн, что на 1,6 процента меньше, чем прогнозировалось в ноябре. Производство в прошлом году было меньше, на уровне 80 миллионов тонн, из-за проблем с озимой кукурузой.

 

Рекомендуем также:

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Теги     Бразилия     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.