Компания «КТЖ-грузовые перевозки» продлила запрет погрузки зерна и муки на Китай
11 January 2023, 09:54

Компания «КТЖ-грузовые перевозки» запретила прием к экспорту на Китай зерно и муку через железнодорожный переход «Достык-Алашанькоу» на срок с 11 по 20 января. Он касается всех видов подвижного состава, включая контейнеры. Причиной названо скопление брошенных поездов в этом направлении.

Напомним, что ранее перевозчик запретил прием к перевозке зерна и продуктов перемола на период с 1 по 10 января. Запрет коснулся двух станций – не только «Достыка», но также «Сарыагаш», через которую идут грузы на Среднюю Азию. Руководство «КТЖ» оценило численность брошенных вагонов в этом направлении в 10 800.

Нынешние проблемы с экспортом казахстанской сельхозпродукции вызваны несколькими причинами: увеличением транзитного потока из Китая в Европу, увеличением собственного экспорта сельхозпродукции Казахстаном, ограниченностью транспортных коридоров, изношенностью инфраструктуры.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 11 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Три сухогруза доставят украинское продовольствие в Китай и Испанию
Из украинских портов в понедельник вышли три судна с кукурузой, пшеницей и подсолнечным шротом, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в 2022 году
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в России в 2022 году до 14,486 миллиона тонн