Комиссия по срочной биржевой торговле расставила все точки над «i»
21 August 2009, 11:51

Последняя торговая сессия в Чикаго в течение дня проходила волатильно, поскольку товарно-сырьевые рынки снова подвержены влиянию противоречивых факторов; с одной стороны, повышательный фактором можно считать рост нефтяного и фондового рынка, а с другой стороны участники рынка ожидают отчет департамента сельского хозяйства США по объему экспортно-импортно операций на зерновом рынке. Ни для кого не секрет, что огромные мировые запасы зерна приостановили покупательскую активность на рынке.
В итоге на товарной бирже Чикаго контракты на пшеницу достигли минимальной отметки последних восьми недель, а на торгах Euronex пшеница достигла технического минимума.
Отрицательную динамику на сырьевом рынке задает и решение комиссии по срочной биржевой торговле создать новый класс учета внебиржевых деривативов. Комиссия намерена ограничить спекулятивные сделки, поскольку считает спекулянтов виновными в раскачивании цен на сырье.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%